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Que tal inovar na sobremesa?

Um doce tradicional e que agrada todos os paladares é o cannoli, uma das criações italianas mais gostosas. O chef Henrique Campos, da Figurate Focacceria Italiana, desenvolveu uma receita fácil e muito saborosa que se tornou um dos carro-chefes da casa, com massa crocante e recheio farto.

"O cannoli é um doce gostoso e fácil de fazer. O recheio pode variar, mas o de limão siciliano traz a combinação perfeita entre o doce e o azedo. Seguindo o passo a passo, não tem erro no preparo", conta o chef.

Confira a receita do cannoli siciliano:

Ingredientes para a massa:

  • 175g de farinha de trigo
  • 30g de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada)
  • 15g de açúcar
  • 5ml de essência de baunilha
  • 50ml de vinho Marsala
  • Óleo para fritura.

Ingredientes para o recheio:

  • 300g de ricota fresca
  • 150g de açúcar
  • Raspas de limão siciliano

Modo de preparo da massa:

Em um bowl, misture a farinha com o açúcar e a manteiga, até que a manteiga esteja bem incorporada à massa. Na sequência, junte a essência de baunilha com o vinho e vá adicionando aos poucos à mistura. Quando tiver uma massa homogênea, enrole em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Após descansar a massa, abra com o rolo de macarrão, até que fique com espessura de aproximadamente 0,5 cm. Faça vários furos na massa, com um garfo ou um rolo. Use um aro para cortar em círculos e enrole em um tubinho de alumínio.

Em uma panela, aqueça o óleo a 180C e frite a massa por aproximadamente 2 minutos ou até que ela esteja crocante e dourada. Deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio:

Bata em uma batedeira ou liquidificador a ricota com o açúcar e as raspas de limão, até obter uma mistura homogênea e lisa. Caso seja necessário, adicione um pouco de leite e continue batendo.

Com o recheio pronto, coloque em um saco de confeitar. Desenforme os canudos dos cilindros de alumínio e recheie. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e, caso goste, coloque frutas cristalizadas cortadas em pequenos cubos nas pontas do cannoli.